索 引 号:002980727/2018-04998 主题分类: 公安、安全、司法 ; 工作进展;政务动态
发布机构: 区司法局 发文日期: 2018年05月29日
内容概述:


奉化区司法局举办2018年第一期人民调解员培训班

 

    为加强全区人民调解队伍建设,提高人民调解员业务能力和调解水平,5月24日至5月25日,奉化区司法局举办了2018年度第一期人民调解员培训班,50名来自基层一线的人民调解员参加了培训。区司法局副局长陈东晓出席开班仪式,并作动员讲话。
    此次培训,邀请了宁波市司法局人民调解工作处处长金慎、奉化区人民法院助理法官袁静和求是行律师事务所律师谢成杰进行授课,内容包括《人民调解基础知识》、《矛盾纠纷化解专题知识》、《人民调解过程中常见法律问题》。此外,区司法局基层科就人民调解卷宗规范化制作进行了指导讲解。
    为提升基层人民调解员的实战水平,本次培训还安排了人民调解技能比武。调解员通过各类案例,各自发挥调解思路,模拟案例的调解过程,充分展现了基层调解员的调解技巧。


技术支持 浙江金网信息产业股份有限公司
最佳使用效果1024*768分辨率,建议使用微软公司IE5.5及以上