索 引 号:002979646/2018-08248 主题分类: 民族、宗教 ; 工作进展;领导活动;政务动态;业务信息;其他工作信息;其他
发布机构: 区民宗局 发文日期: 2018年09月03日
内容概述:


浙江佛学院举行2018学年开学典礼

     93日上午,浙江佛学院2018学年开学典礼在学院知行楼阶梯教室举行。学院男、女众部师生员工近200人出席典礼。宁波市民宗局副局长周悦德,奉化区委常委、统战部长方国波,浙江省佛教协会会长、浙江佛学院院长怡藏法师,宁波市佛教协会会长诚信法师等在主席台就座。典礼由浙江佛学院副院长兼教务长持定法师主持。

开学典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。副教务长玄振法师作新生情况汇报,宁波市佛教协会会长诚信法师、宁波市民宗局副局长周悦德以及院长怡藏大和尚先后讲话。诚信大和尚从“读书的三层境界”出发,勉励新生在学习的道路上不怕孤独、精进不懈、学修并重。周悦德副局长在讲话中指出,佛学院的办学要走爱国爱教的道路,坚持中国化方向;要重道风学风建设,培育高素质佛教人才,并希望广大学生珍惜学习机会,争做新时代合格的弘法人才。院长怡藏法师寄语新生,学须立志、学要得法、学当有格,勉励全体学生要在“学”上多下工夫,以获得智慧、开解困惑、实现觉悟。

讲话结束后,还颁发了智慧奖、福慧奖、精进奖以及为校争光优秀学僧奖,以表彰上学期在学习、修持、出勤、讲经交流等方面表现优异的学生。


技术支持 浙江金网信息产业股份有限公司
最佳使用效果1024*768分辨率,建议使用微软公司IE5.5及以上