索 引 号:002979996/2018-04773 主题分类: 综合政务 ; 政务动态
发布机构: 区政府办公室 发文日期: 2018年05月22日
内容概述:


打破信息孤岛、实现数据共享业务培训视频会议召开

  昨天下午,市政府召开打破信息孤岛、实现数据共享业务培训视频会议,部署“双随机、一公开”抽查监管工作。区级相关单位负责“双随机、一公开”和“最多跑一次”的工作人员在奉化分会场参加视频培训。
  “信息孤岛”是指各平台之间功能上不关联、信息上不共享、业务流程相互脱节的计算机应用系统,它导致了各类数据无法进行跨部门、跨系统的传递。因此,打破信息孤岛,是实现数据共享推进“最多跑一次”改革的重要一环。
  会议对“双随机”抽查管理系统操作应用、浙江政务网各级站点界面优化完善工作、浙江政务服务网数据共享相关工作和宁波统一受理平台相关功能及常见问题进行了一一讲解和演示。


技术支持 浙江金网信息产业股份有限公司
最佳使用效果1024*768分辨率,建议使用微软公司IE5.5及以上