索 引 号:002980612/2018-05217 主题分类: 其他 ; 工作进展;业务信息;其他工作信息
发布机构: 区档案局 发文日期: 2018年06月05日
内容概述:


奉化区建立档案业务指导日常管理台账

    为解决档案业务指导缺乏精细化、动态化的有效管理手段的问题, 奉化区档案局创新档案业务指导日常管理形式和手段,建立了“档案日常管理工作台账”体系,进一步增强了档案业务指导的科学化、规范化水平。截至目前,已建立涉及108家机关单位的日常管理工作台账,初步形成了覆盖所有一级立档单位的管理台账体系。
    以对以往档案业务指导相关经验分析为基础,对档案指导日常管理台账体系的基本构成和运行方式提出了初步设想,按照每个档案协作组制定了详细的情况汇总表,并且编印成册。档案指导日常管理台账分为档案人员基本信息、档案台账和全宗卷情况、档案收集整理情况、室藏档案数量情况、档案室硬件条件、档案室创建情况、合理化建议七个部分。 奉化区档案局2017年推出了机关干部分片包干联系基层档案工作制度,每位机关干部每年到联系单位开展业务指导和业务工作检查督促不少于1次,合理化建议或意见每年不少于2条,要把每位干部联系基层以后所做的记录进行整理和提炼,充实了档案指导日常管理台账。
    把台账所反映的动态情况,作为年度考核、评先评优的客观依据。奉化区档案局每年12月底以前,对台账所反映情况进行综合分析,形成关于各单位的综合分析报告,督促有关单位进行整改纠正,并为下一年档案业务指导工作指明了方向。


技术支持 浙江金网信息产业股份有限公司
最佳使用效果1024*768分辨率,建议使用微软公司IE5.5及以上