索 引 号:002980612/2018-04428 主题分类: 其他 ; 文件
发布机构: 区档案局 发文日期: 2018年05月21日
内容概述:


宁波市奉化区档案局关于开展行政权力事项文件材料归档范围和档案保管期限表报审工作的通知

奉档〔201811

各镇(街道),区级各有关单位:
    根据省、市文件要求,现将行政权力事项文件材料归档范围和档案保管期限表的编制报审工作有关事项通知如下:
    一、报审单位
涉及开展“最多跑一次”事项改革的区有关单位(见附件1)。
    二、报审内容
    本单位行政权力事项(含行政许可、行政处罚、行政强制、行政征收、行政给付、行政裁决、行政确认、行政奖励和其他行政类事项共9类行政权力事项,2017年已完成的行政许可事项可不报送)文件材料归档范围与档案保管期限表。
    三、报审时间
    5月30日前将本单位《行政权力事项文件材料归档范围和档案保管期限表》及《申报表》(见附件3)报区档案局审核。
    四、工作要求
    1.各单位行政权力事项归档范围和档案保管期限的编制,在单位档案部门的主导下,由承担办事事项职能的业务部门负责编制,并报部门领导审核确认。最后经档案部门审核汇总后,提交档案工作分管领导签批上报。编制过程可根据需要,吸收单位法制部门、信息化部门等人员参与。
    2.事项归档范围和档案保管期限须以表式编制,编制格式可参照《行政权力事项文件材料归档范围和档案保管期限表样本》(附件2)。
    3.行政权力事项归档范围和档案保管期限编制报审工作,是落实“最多跑一次”改革和规范政务服务网电子文件管理的重要基础性工作,直接关系归档模块配置启用和电子化归档工作的顺利实施。请各单位高度重视、精心组织,确保按要求完成编制报审工作,为落实“最多跑一次”改革做好档案基础保障与工作衔接。编制报审情况已纳入浙江政务服务网推进“最多跑一次”改革工作考核通报内容。
 
   
    附件:1.区有关单位名单
 
 
 
 
宁波市奉化区档案局       
2018年5月4日        

技术支持 浙江金网信息产业股份有限公司
最佳使用效果1024*768分辨率,建议使用微软公司IE5.5及以上