索 引 号:002980612/2017-05046 主题分类: 其他 ; 规范性文件;行政许可
发布机构: 区档案局 发文日期: 2017年06月06日
内容概述:


关于开展“最多跑一次”事项归档范围和档案保管期限报审工作的通知

各有关单位: 
  根据《浙江政务服务网电子文件管理暂行办法》(浙政办发〔2017〕4号)和《浙江省政府办公厅印发加快推进“最多跑一次”事项电子化归档工作的通知》等文件要求,加快推进行政审批事项电子化归档工作,确保电子文件的真实、完整、有效和安全,是切实做好“最多跑一次”改革的保障性基础工作。各单位应当按照国家有关文件材料归档范围和保管期限的规定和省市推进“最多跑一次”改革工作的部署要求,结合本单位实际,抓紧完成“最多跑一次”行政许可事项归档范围和档案保管期限的编制。现就开展编制报审工作有关事项通知如下: 
  一、报审单位 
涉及开展“最多跑一次”事项改革的区有关单位(见附件1)。 
  二、报审内容 
本单位政务服务网及自建平台上“最多跑一次”行政许可事项文件材料归档范围与档案保管期限表,其中涉密事项、转报事项及其他权力事项、服务事项暂不列入此次报审内容。 
  三、报审时间 
各单位请于6月20日前,将本单位《“最多跑一次”行政许可事项文件材料归档范围和档案保管期限表》及《申报表》(见附件3)报区档案局审核。 
  四、工作要求 
  1.各单位“最多跑一次”行政许可事项归档范围和档案保管期限的编制,在单位档案部门的主导下,由承担行政许可事项职能的业务部门负责编制,并报部门领导审核确认。最后经档案部门审核汇总后,提交档案工作分管领导签批上报。编制过程可根据需要,吸收单位法制部门、信息化部门等人员参与。 
  2.事项归档范围和档案保管期限须以表式编制,编制格式可参照《“最多跑一次”行政许可事项文件材料归档范围和档案保管期限表范本》(附件2)。各单位可结合实际,根据单位权责清单等,统筹组织开展其他“最多跑一次”事项与权力服务事项归档范围和档案保管期限编制工作。并依据省有关规定,对属于归档范围的政务服务网电子文件明确其可共享利用的范围与条件,便于下一步归档移交和共享利用工作的开展。 
  3.按时保质完成“最多跑一次”行政许可事项归档范围和档案保管期限编制报审工作,是落实“最多跑一次”改革和规范政务服务网电子文件管理的重要基础性工作,直接关系电子化归档工作的顺利实施。请各单位高度重视、精心组织,确保按要求完成编制报审工作,为落实“最多跑一次”改革做好档案基础保障与工作衔接。编制报审情况已纳入浙江政务服务网推进“最多跑一次”改革工作考核通报内容。 
  联系人:康炜、江凯凯,电话:88900610、88900611。 

 

附件: 1、区有关单位名单.doc

   2、“最多跑一次”行政许可事项文件材料归档范围.doc

   3、“最多跑一次”事项.doc

                                                                                   

宁波市奉化区档案局     
2017年6月5日         


技术支持 宁波金网信息产业股份有限公司
最佳使用效果1024*768分辨率,建议使用微软公司IE5.5及以上